Carne do Pantanal pode receber selo de indicação geográfica

Publicado em 12/06/2013, via Canal do Produtor:

A carne bovina produzida no Pantanal, de forma sustentável, poderá receber o selo de Indicação Geográfica (IG). Para unir esforços neste projeto, oito entidades representativas do setor realizaram uma reunião nesta quarta-feira (12), na sede da Federação da Agricultura e Pecuária do MS (Sistema Famasul). O objetivo é inserir a carne produzida no pantanal em um sistema de IG, semelhante ao que ocorre com os queijos da Serra da Canastra (MG) e os vinhos do Vale dos Vinhedos (RS). Para obter o selo é necessária a preparação de um relatório que comprova a identidade própria e inconfundível do produto. As informações colhidas envolvem identificação do processo produtivo, genética animal, procedimentos, fauna, flora, perfil social dentre outros. Quem confere a certificação de Identificação Geográfica é o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)

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Fonte: http://www.canaldoprodutor.com.br/